mardi 15 janvier 2008

Tournoi de Dek Hockey 12 Janvier - rapport

Le thunder s'est présenté confiant au tournoi de Lévis. Il comptait dans ses rangs quelques joueurs d'impact ainsi que plusieurs autres qui ne demandent qu'à éclore :P.

Le tournoi a plutôt mal commencé avec une difficile victoire en fusiade de 3-2 contre l'équipe incomplète de Fred Bouchard. Éric Savard a gardé les buts du Thunder puisque Mathieu Héroux n'était pas certain d'arriver à temps. J'ai compté le premier but :P

Nous devions absolument battre les Trashers qui avaient été battu 6-2 contre Larouche Remorquage plus tôt dans la journée. Une défaite du Thunder face aux Trashers combinée à une victoire de Larouche Remorquage sur l'équipe de Fred Bouchard (ce qui était très probable) nous aurait vraiment compliqué la tâche. Nous comptions sur un très bon gardien qui était un peu nerveux avant le match :P. Dès la mise au jeu initiale, Mike étant couvert, Simon gagne la mise au jeu vers moi et voyant le centre foncer vers moi, je la redonne à Simon immédiatement qui lance et compte. 1-0 après 10 secondes. J'imagine que ce but a rassuré un peu notre gardien. Pour le reste de la partie, il s'agit d'une des meilleurs jouée par le Thunder depuis longtemps. Nous avons gagné 8-2 et j'ai ammassé 1 but 2 passes en plus de me faire voler au moins 2 buts :P

Larouche ayant gagné son duel aussi, nous étions les 2 clubs à sortir de notre pool. Le gagnant de notre duel affronterait les marmoths de Trois-Rivières en quart de final et le perdant affronterait Roland Patry qui jouait avec Jeff Verret et les frères Carl et Kaven Lamothe. Jouant sur la bulle de la partie précédente où tout ce que je faisais marchait à la perfection, j'ai décidé de monter à l'attaque en début de partie et Sébastien Pouin a profité d'un revirement pour partir en échapper et déjouer Mathieu Héroux entre les jambières. Le reste de la partie a été complètement à l'inverse de la précédente alors que rien ne rebondissait sur notre palette et finissait en avant de notre but. Le moral des trouppes a descendu rapidement, les jambes étaient pesantes et ajouter à cela 2 pénalités douteuses appelés par l'arbitre, la défaite semblait inévitable. 7-3 Larouche

Nous affrontions donc l'équipe de Roland Patry qui avait une fiche de 3-0. Inutile de dire que nous étions de beaucoup négligés. Nous avons toutefois été dans le coup en première période. Avec une égalité de 2-2 et 1 minute à jouer en 1ere période, nous avons obtenu une supériorité numérique. Avec 3 secondes à faire en 1ere, Simon a repéré Mike près du filet et Roland était complètement battu, mais il a sorti le bâton et a fait un arret miraculeux. En deuxième période, l'arbitre a manqué une punition flagrante et en appeler une contre nous un peu plus tard sur la même séquence. Ils ont compté avec 5 secondes à faire à la pénalité... Défaite de 5-2 avec 2 buts dans les 2 dernières minutes de la partie. Bonne partie, si près mais si loin...